博鱼体育-博鱼体育下载

企业新闻

2021
12.16

党委书记、董事长李广庆到华特达因机关党支部讲授党课

收藏 浏览人数:
字号:

党委书记、董事长李广庆到华特达因机关党支部讲授党课


12月14日下午,山东国投公司党委书记、董事长李广庆到党建工作联系点华特达因机关党支部调研指导工作,看望基层党员干部,讲授十九届六中全会精神专题党课。

在党课中,李广庆从深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验等六个方面,详细阐释了十九届六中全会精神及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的深刻内涵。他指出,全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。要认真学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,特别是党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入把握中国特色社会主义新时代的历史方位,坚决捍卫“两个确立”,深刻认识马克思主义中国化的“三次飞跃”。要坚定历史自信,坚守理想信念,始终对党忠诚,发扬斗争精神,坚持自我革命,保持头脑清醒,居安思危,担当作为,不断取得新时代伟大斗争的新胜利。

李广庆强调,各级党员干部要统一思想、凝聚力量,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,沿着习近平总书记和党中央指引的方向,充分认识全会重大意义、深刻领会全会会议精神,把各方面的智慧和力量凝聚到贯彻落实全会战略部署上来,把学习贯彻全会精神同贯彻新发展理念、推动高质量发展结合起来,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进改革发展各项任务。

 会议还听取了华特集团和华特达因机关党支部2021年工作情况汇报。李广庆与参会人员进行了深入交流,对华特集团的党建和改革发展工作给予了充分肯定,提出了工作要求。他指出,要认真遵循习近平总书记关于提升国有企业“五力”和国有企业领导干部“二十字”标准的要求,加强党建引领,始终坚持两个“一以贯之”,坚持与时俱进,推进党建与业务发展深度融合。要结合自身产业、市场、人才、技术优势,聚焦医药、环保等主业,不断延伸产业链,抓好科技创新、制度创新、管理创新,发挥资本助力作用,持续做强做优做大。要务必做好安全生产、疫情防控、廉洁管控工作,确保安全稳定。

华特集团党委班子成员、华特达因机关党支部党员及公司党委办公室有关人员参加会议。