博鱼体育-博鱼体育下载

出资企业聚焦

2021
12.11

提高政治站位、强化履职能力 提升全行基层党建工作规范化、标准化、科学化水平 ——德州银行召开党建工作部署安排专题会议

收藏 浏览人数:
字号:

提高政治站位、强化履职能力

提升全行基层党建工作规范化、标准化、科学化水平

——德州银行召开党建工作部署安排专题会议


为深入学习党的十九届六中全会精神,进一步落实习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,贯彻落实省国资委及山东国投公司党委关于基层党组织党建工作责任制考核、过硬党支部质效评估、星级党支部评定的有关要求,提升全行基层党建工作规范化、标准化、科学化水平,12月6日下午,德州银行党委召开党建工作部署安排专题会议。

德州银行党委书记、董事长牛洪春同志对德州银行基层党建工作提出三点要求:一要从思想上高度重视起来。在今后的工作中要转变思想,切实把党建工作夯实、抓好,进一步强化“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,切实担当起抓好党建工作的政治责任,切实改变以往抓党建工作敷衍应付的错误做法,把抓党建工作放在各项工作的首位。二要工作上切实抓好落实。临近年底各项工作都到了攻坚冲刺阶段,务必紧急行动起来,对照年初任务目标、对照问题整改台账,逐项梳理工作任务,制定切实可行的工作计划,确保上级党委的工作要求务必落实到位。三要从考核上凸显出来。行党委坚决把党建工作开展情况纳入绩效考核,对于党建工作不过关的党支部,坚决实行一票否决。同时将强化考核结果的运用,切实将党建考核结果与相关责任人的任免、薪酬、奖惩挂钩。

德州银行党委副书记、监事长王伟芳同志主持会议并提出三点意见:一是要求认真领会会议精神,真正把党建工作摆到更加突出位置;二是要求强化时间观念,对自查发现的问题倒排工期、挂图作战;三是全面推动落实,对于党建工作责任制考核反馈的问题要立即整改,限期反馈,推动党建工作快速提升。

为认真落实行党委党建工作部署要求,会议期间,组织部开展了全行党务工作者基层党建实务培训。授课讲师从党务工作实务出发,详细讲解了基层党建工作中有关制度落实、活动方案制定、资料留存等方面的内容,着重明确了严、实、细的要求。培训中参训人员进行了积极交流探讨,为今后开展工作进一步理清了思路,明确了方向。